En Francia se desecharán al menos 10 millones de litros de cerveza ya que no se han consumido debido al confinamiento por coronavirus.
La principal razón de la destrucción es que la cerveza más popular no suele estar pasteurizada, por lo que con el paso del tiempo se echa a perder.
Según Forbes, alrededor del 25% de los fabricantes están sin actividad, mientras que un 70% de los fabricantes declaran una pérdida de 50% del volumen de negocio o más, desde el 15 de marzo.
Maxime Costilhes, gerente general del sindicato de productores profesionales de cerveza señaló:
«El cierre brutal de cafés, restaurantes, y la paralización de la actividad turística y la anulación de todos los festivales y salones han dejado más de 10 millones de litros de cerveza, mayoritariamente en barril sin consumir».
«La destrucción de esta cerveza tendrá también un costo nada despreciable para las empresas«, señala el comunicado.
Costilhes también destacó que actualmente el sector está “muy endeudado”, ya que se invirtieron 241 millones de euros en la producción de 2019, con la cual esperaban ganancias de 4,000 millones de euros.